QUEM SOMOS

Mama África La Bonne Bouffe

Desde 2016 combinamos sabores e cultura em um único local. Sob o comando do Chef Sam, nosso estabelecimento familiar é a concretização de um sonho: oferecer um espaço onde seja possível desfrutar da autêntica comida africana, valorizando sua cultura.

Aqui, você encontrará uma culinária africana muito diferente do que se imagina quando se fala em comida africana. Nossos pratos não são apimentados, mas sim típicos e incrivelmente saborosos. Utilizamos ingredientes surpreendentes, como o 'boldo do chile', semente de abóbora, egussi, ogbono, injera, arroz vermelho, amendoim integral e muitos outros.

No nosso cardápio, há boas opções vegetarianas e veganas que combinam ingredientes conhecidos pelos brasileiros, mas com um toque especial que reflete a cultura e as referências do Chef Sam em relação aos alimentos e suas combinações de sabores. Pratos com batata, banana da terra, boldo, pasta de amendoim e outros ingredientes são servidos diariamente no almoço e no jantar. Além disso, oferecemos sucos de hibisco e gengibre, assim como drinks (Africanfresk), que são muito apreciados de formas diferentes no Brasil.

A paixão do Chef pela culinária é tão intensa que quase diariamente ele cria pratos inéditos e faz questão de conversar com os clientes sobre a comida, sua origem, a forma como é servida e, principalmente, como ser apreciada, pois algumas preparações têm seu sabor totalmente transformado dependendo da maneira como são manuseadas para comer.

O Chef Sam se tornou uma figura marcante no restaurante, sendo conhecido por sua poliglotia, carisma e profundo conhecimento sobre a cultura africana e suas experiências de vida. É comum encontrá-lo conversando com os clientes em inglês, francês, dialetos e português. Ele valoriza a importância de que as pessoas saibam o que estão comendo, para que seja uma experiência completa de sabores e sensações.

SOBRE O CHEF

Chef Sam

Nascido em Yaoundé no Camarões, formado em engenharia eletrônica, no começo de sua juventude decidiu ganhar o mundo, algo não muito fácil para um africano, encarando desafios enormes em sua trajetória.

Sam tomou um ônibus com destino a Europa, percorreu países como Nigéria, Mali, Bukina-Faso, Niger e Chade passando por um grande sufoco ao atravessar o famoso o deserto do Saara, onde presenciou a morte de muita gente por falta de comida e de água, sobrevivendo com sua escassez durante quatro dias intensos de sofrimento, que durou até conseguir ver a primeira cidade da Argélia, na verdade uma luz longínqua durante a caminhada noturna.

Em Tamaracet mostrou-se pitoresca naqueles dias, recompôs suas energias e seguia dois dias depois até a fronteira com Marrocos, Magnia. Esta região surpreendeu com tamanha crueldade propiciada pelos Tuaregues (moradores do deserto) com o povo local.

Com tanta crueldade do caminho, decidiu voltar até o Senegal, em Dakar embargou clandestinamente em um navio de carga, perdeu a conta de quantos dias durou a viagem, finda esta desembarcou em Rosário-Argentina daí foi à Buenos Aires.

Nunca tendo saído de seu continente se surpreendeu muito com este novo mundo e sua cultura diversificada, decidiu aí, após um pedido de extradição, estabelecer sua primeira experiência gastronômica divulgando e apresentando à culinária e cultura africana.

Ainda na Argentina tomou conhecimento do Carnaval Brasileiro e logo se direcionou para o Rio de Janeiro, terminado o carnaval conheceu sua esposa no interior de São Paulo, mais precisamente em São Jose do Rio Preto, e com ela veio pra São Paulo onde estabeleceu o Mama África no bairro do Tatuapé.

QUEM SOMOS

Mama África La Bonne Bouffe

Desde 2016 combinamos sabores e cultura em um único local. Sob o comando do Chef Sam, nosso estabelecimento familiar é a concretização de um sonho: oferecer um espaço onde seja possível desfrutar da autêntica comida africana, valorizando sua cultura.

Aqui, você encontrará uma culinária africana muito diferente do que se imagina quando se fala em comida africana. Nossos pratos não são apimentados, mas sim típicos e incrivelmente saborosos. Utilizamos ingredientes surpreendentes, como o 'boldo do chile', semente de abóbora, egussi, ogbono, injera, arroz vermelho, amendoim integral e muitos outros.

No nosso cardápio, há boas opções vegetarianas e veganas que combinam ingredientes conhecidos pelos brasileiros, mas com um toque especial que reflete a cultura e as referências do Chef Sam em relação aos alimentos e suas combinações de sabores. Pratos com batata, banana da terra, boldo, pasta de amendoim e outros ingredientes são servidos diariamente no almoço e no jantar. Além disso, oferecemos sucos de hibisco e gengibre, assim como drinks (Africanfresk), que são muito apreciados de formas diferentes no Brasil.

A paixão do Chef pela culinária é tão intensa que quase diariamente ele cria pratos inéditos e faz questão de conversar com os clientes sobre a comida, sua origem, a forma como é servida e, principalmente, como ser apreciada, pois algumas preparações têm seu sabor totalmente transformado dependendo da maneira como são manuseadas para comer.

O Chef Sam se tornou uma figura marcante no restaurante, sendo conhecido por sua poliglotia, carisma e profundo conhecimento sobre a cultura africana e suas experiências de vida. É comum encontrá-lo conversando com os clientes em inglês, francês, dialetos e português. Ele valoriza a importância de que as pessoas saibam o que estão comendo, para que seja uma experiência completa de sabores e sensações.

SOBRE O CHEF

Chef Sam

Nascido em Yaoundé no Camarões, formado em engenharia eletrônica, no começo de sua juventude decidiu ganhar o mundo, algo não muito fácil para um africano, encarando desafios enormes em sua trajetória.

Sam tomou um ônibus com destino a Europa, percorreu países como Nigéria, Mali, Bukina-Faso, Niger e Chade passando por um grande sufoco ao atravessar o famoso o deserto do Saara, onde presenciou a morte de muita gente por falta de comida e de água, sobrevivendo com sua escassez durante quatro dias intensos de sofrimento, que durou até conseguir ver a primeira cidade da Argélia, na verdade uma luz longínqua durante a caminhada noturna.

Em Tamaracet mostrou-se pitoresca naqueles dias, recompôs suas energias e seguia dois dias depois até a fronteira com Marrocos, Magnia. Esta região surpreendeu com tamanha crueldade propiciada pelos Tuaregues (moradores do deserto) com o povo local.

Com tanta crueldade do caminho, decidiu voltar até o Senegal, em Dakar embargou clandestinamente em um navio de carga, perdeu a conta de quantos dias durou a viagem, finda esta desembarcou em Rosário-Argentina daí foi à Buenos Aires.

Nunca tendo saído de seu continente se surpreendeu muito com este novo mundo e sua cultura diversificada, decidiu aí, após um pedido de extradição, estabelecer sua primeira experiência gastronômica divulgando e apresentando à culinária e cultura africana.

Ainda na Argentina tomou conhecimento do Carnaval Brasileiro e logo se direcionou para o Rio de Janeiro, terminado o carnaval conheceu sua esposa no interior de São Paulo, mais precisamente em São Jose do Rio Preto, e com ela veio pra São Paulo onde estabeleceu o Mama África no bairro do Tatuapé.

QUEM SOMOS

Mama África La Bonne Bouffe

Desde 2016 combinamos sabores e cultura em um único local. Sob o comando do Chef Sam, nosso estabelecimento familiar é a concretização de um sonho: oferecer um espaço onde seja possível desfrutar da autêntica comida africana, valorizando sua cultura.

Aqui, você encontrará uma culinária africana muito diferente do que se imagina quando se fala em comida africana. Nossos pratos não são apimentados, mas sim típicos e incrivelmente saborosos. Utilizamos ingredientes surpreendentes, como o 'boldo do chile', semente de abóbora, egussi, ogbono, injera, arroz vermelho, amendoim integral e muitos outros.

No nosso cardápio, há boas opções vegetarianas e veganas que combinam ingredientes conhecidos pelos brasileiros, mas com um toque especial que reflete a cultura e as referências do Chef Sam em relação aos alimentos e suas combinações de sabores. Pratos com batata, banana da terra, boldo, pasta de amendoim e outros ingredientes são servidos diariamente no almoço e no jantar. Além disso, oferecemos sucos de hibisco e gengibre, assim como drinks (Africanfresk), que são muito apreciados de formas diferentes no Brasil.

A paixão do Chef pela culinária é tão intensa que quase diariamente ele cria pratos inéditos e faz questão de conversar com os clientes sobre a comida, sua origem, a forma como é servida e, principalmente, como ser apreciada, pois algumas preparações têm seu sabor totalmente transformado dependendo da maneira como são manuseadas para comer.

O Chef Sam se tornou uma figura marcante no restaurante, sendo conhecido por sua poliglotia, carisma e profundo conhecimento sobre a cultura africana e suas experiências de vida. É comum encontrá-lo conversando com os clientes em inglês, francês, dialetos e português. Ele valoriza a importância de que as pessoas saibam o que estão comendo, para que seja uma experiência completa de sabores e sensações.

Endereço

Rua Cantagalo, 230 - Tatuapé São Paulo/SP CEP 03319-000

Contato

(11) 3582-7438 | (11) 97047-4949

Horários

Terça a Sábado - 12h às 22h
Domingos e Feriados - 12h às 16h