e5e49ac6-e8bf-49d8-b103-7fd569c98044.jpg

O MELHOR DA CULINÁRIA AFRICANA

Quem somos, no que acreditamos

 

 

Mama África é um restaurante que une sabores a cultura no mesmo local

Chef Sam tem versões veganas dos pratos típicos

Mama África é um restaurante que une sabores a cultura no mesmo local

Chef Sam tem versões veganas dos pratos típicos

 

Quando falamos em comida africana sempre vem na mente muito dendê, castanhas, amendoim, pratos calóricos, mas quem for ao “Restaurante Mama África La Bonne Bouffe”, encontrará uma culinária africana bem diferente do que se imagina não apimentada, com pratos típicos que retratam a cultura do continente com sabores incríveis e ingredientes dos mais surpreendentes como “boldo do chile” , semente de abóbora , egussi ,ogbono , injera arroz vermelho, amendoim integral e muitos mais, em seus pratos e que oferece ótimas opções veganas inéditas com no melhor estilo africano com carne de jaca, tofu, entre outros.

 

De administração familiar, o Mama África Buffet La Bonne Bouffe tem o Chef Sam no comando da cozinha e toca o empreendimento, este sendo a realização de um sonho: pode ter um espaço que se pudesse comer comida africana valorizando sua cultura. 

 

Sua paixão por cozinhar é tão grande que quase diariamente se encontra um prato inédito. Chef Sam faz questão de conversar com os clientes sobre a comida, sua origem, como é servido e principalmente como se come e o que a pessoa gostaria comer, isso mesmo, porque há pratos que muda totalmente o sabor na maneira de manuseá-lo para comer.

 

O restaurante, localizado no bairro do Tatuapé, existe há um ano e meio e de acordo com o Chef Sam, o sucesso se deve a divulgação boca a boca e das postagens em redes sociais e sua panfletagem nos semáforos como fotos de pratos criados por Ele. “Aqui vem muita gente indicada de pessoas que comeram no restaurante. Nosso perfil de cliente vem muito da Zona Sul e Zona Norte da cidade , comenta.

 

Sua persona, Chef Sam, é uma marca do Restaurante, por chamar muita atenção, por ser poliglota, possuir um carisma e um conhecimento profundo sobre a cultura africana e toda a sua experiência de vida. Muito comum, encontrá-lo conversando em inglês, francês, dialetos e português com seus clientes. “Gosto que as pessoas saibam o que estão comendo para que seja uma experiência de sabores e sensações”, enfatiza.

 

No cardápio há boas opções vegetarianas que misturam ingredientes, muitos conhecidos por brasileiros, mas com o toque especial por conta da cultura e referência que seu Chef tem de alimentos e suas composições de sabores. Pratos com batata, banana da terra, boldo, pasta de amendoim, entre outros ingredientes que são servidos diariamente no almoço e jantar. Além de conhecer sucos como de hibisco e gengibre, drinks (Africanfresk) muito usados de outras formas no Brasil.

Quando falamos em comida africana sempre vem na mente muito dendê, castanhas, amendoim, pratos calóricos, mas quem for ao “Restaurante Mama África La Bonne Bouffe”, encontrará uma culinária africana bem diferente do que se imagina não apimentada, com pratos típicos que retratam a cultura do continente com sabores incríveis e ingredientes dos mais surpreendentes como “boldo do chile” , semente de abóbora , egussi ,ogbono , injera arroz vermelho, amendoim integral e muitos mais, em seus pratos e que oferece ótimas opções veganas inéditas com no melhor estilo africano com carne de jaca, tofu, entre outros.

 

De administração familiar, o Mama África Buffet La Bonne Bouffe tem o Chef Sam no comando da cozinha e toca o empreendimento, este sendo a realização de um sonho: pode ter um espaço que se pudesse comer comida africana valorizando sua cultura. 

 

Sua paixão por cozinhar é tão grande que quase diariamente se encontra um prato inédito. Chef Sam faz questão de conversar com os clientes sobre a comida, sua origem, como é servido e principalmente como se come e o que a pessoa gostaria comer, isso mesmo, porque há pratos que muda totalmente o sabor na maneira de manuseá-lo para comer.

 

O restaurante, localizado no bairro do Tatuapé, existe há um ano e meio e de acordo com o Chef Sam, o sucesso se deve a divulgação boca a boca e das postagens em redes sociais e sua panfletagem nos semáforos como fotos de pratos criados por Ele. “Aqui vem muita gente indicada de pessoas que comeram no restaurante. Nosso perfil de cliente vem muito da Zona Sul e Zona Norte da cidade e da Zona Leste , comenta.

 

 

21230897_10214461805964111_4147309135544514155_n (1).jpg

 

Sobre o Chefsam

 

 

Nascido em Yaounde no Camarões, formado em engenharia eletrônica, no começo de sua juventude decidiu ganhar o mundo, algo não muito fácil para um africano, encarando desafios enormes em sua trajetória.

 

Sam tomou um ônibus com destino a Europa, percorreu países como Nigéria, Mali, Bukina-Faso, Niger e Chade passando por um grande sufoco ao atravessar o famoso o deserto do Saara, onde presenciou a morte de muita gente por falta de comida e de água, sobrevivendo com sua escassez durante quatro dias intensos de sofrimento, que durou até conseguir ver a primeira cidade da Argélia, na verdade uma luz longínqua durante a caminhada noturna.

 

Em Tamaracet mostrou-se pitoresca naqueles dias, recompôs suas energias e seguia dois dias depois ate a fronteira com Marrocos, Magnia. Esta região surpreendeu com tamanha crueldade propiciada pelos Tuaregues (moradores do deserto) com o povo local. Com tanta crueldade do caminho, decidiu voltar até o Senegal, em Dakar embargou clandestinamente em um navio de carga, perdeu a conta de quantos dias durou a viagem, finda esta desembarcou em Rosário-Argentina daí foi à Buenos Aires.

 

Nunca tendo saído de seu continente se surpreendeu muito com este novo mundo e sua cultura diversificada, decidiu aí, após um pedido de extradição, estabelecer sua primeira experiência gastronômica divulgando e apresentado à culinária e cultura africana.

 

Ainda na Argentina tomou conhecimento do Carnaval Brasileiro e logo se direcionou para o Rio de Janeiro, terminado o carnaval conheceu sua esposa no interior de São Paulo, mais precisamente em São Jose do Rio Preto, e com ela veio pra São Paulo onde estabeleceu o Mama África no bairro do Tatuapé.

 

Depoimentos

 

 

thais sena.jpg
depoimento vegano  2.PNG
muriele.jpg
depoimento murila.PNG
kaio oliveira.jpg
depoimento kaio.png

Confira nosso cardápio

Nossos cardápios são feitos com o elemento caseiro da cultura africana

 

e5e49ac6-e8bf-49d8-b103-7fd569c98044.jpg

Endereço: Rua Cantagalo,230 - Tatuapé - São Paulo - CEP: 03319-000

 

E-mail para reservas:

 

contatomamaafrica@mamaafricalabonnebouffe.com.br

 

 

Tel: 55 11 3582-7438 

Cel: 55 11 97047 - 4949 Whatsapp

 

Horário de funcionamento:

Terça à Sábado 11:30 às 22:00 

Domingos e Feriados 12:00 às 16:00